Sieht schei**e aus, schmeckt aber geil!
Linsen-Kartoffel-Lauch Eintopf
für 4 Portionen
500g regionale Linsen
1 Lauch
500g Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauch
Bärlauch
Salz
Rapsöl
Essig
Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Geschnittene Kartoffeln mit den Linsen und Salz mit genügend Wasser kochen. Topfdeckel nicht vergessen! Derweil die Zwiebeln hacken und den gut gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Beides zusammen anbraten. Den Bärlauch hacken. Wenn die Linsen und Kartoffeln gar sind, alles mit einander vermischen und mit Salz, Rapsöl und Essig abschmecken.
Lauch-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln
Lauch
Karotten
Zwiebeln
Brühe
3 EL Rapsöl
4 EL Mehl
Salz
Bärlauch /Schnittlauch
Zwiebeln und Lauch schneiden und im Rapsöl anbraten. Mehl hinzufügen und umrühren bis sich ein oder mehrere Klumpen bilden. Dann die Brühe langsam dazugeben und gut verrühren. Die geschnittenen Kartoffeln und die Karotten dazugeben und kochen bis sie gar sind. Das ganze mit Salz, Bärlauch, Schnittlauch abschmecken
Rhabarber Oatmeal
für 1 Portionen
100g Haferflocken
1 Stange Rhabarber
Zucker/ Sirup
ggf. Rosinen
ggf. Leinsamen
Rhabarber waschen, schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. In Wasser kurz kochen bis er fast zerfällt. Das Wasser abgießen und den Rhabarber fertig mit etwas Zucker kochen. Die Haferflocken mit etwas Wasser und je nach Geschmack den Leinsamen und Rosinen kochen. Den Rhabarber dazugeben und mit Zucker oder anderem Süßungsmittel abschmecken.