Das erste Mahl, 26. september, im Karl, zürich

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Alle bringen Eines mit statt Einer Alles.
JedeR bringt eine Zutat mit, eine Geschichte, ein Thema, eine Behauptung, die sie/ihn selbst, seine/ihre Arbeit, sein/ihr Selbstverständnis mit diesem Gegenstand verbindet. Kommt eine Mahlzeit zustande? Wie verhalten sich die Zutaten zueinander? Wie mischen sich die Geschichten? Wie organisiert sich die Gruppe und  was hat das mit der Bedeutungsbestimmung der mitgebrachten Nahrungsmittel zu tun? Wird aus den einzelnen Geschichten eine Grosse?

Gast
Zuzana Sediva, Lebensmitteltechnologin

Die Zutaten und die Geschichten dazu
Gutes sauberes Wasser – weil es so wichtig und die Grundlage allen Lebens ist
Ahorn Sirup  – steht für Heimat
Kürbis kleiner Knirps  – weil es die Leibspeise ist
Kartoffel und Knorr Bouillon aus Thailand  – die Geschichte einer Binnen-migration und ein Produkt, das durch die ganze Welt wandert
Mehl, Pflaumen, Mohn und eine Mohnmahlmaschiene  – weil es aus der Heimat ist
Äpfel  – Weil Äpfel ein Grundnahrungsmittel sind
Eier  – Weil es eine sehr flexible Zutat ist, die für vieles eingesetzt werden kann
Romanesco und Eier  – Wegen der Fibonacci-Form und weil Kolumbus mit dem Ei triumphiert hat
Melonen-Likör und Rosmarin-Salz  – Provence – Erinnerung, selbst hergestellt

01

Menu:

geröstete Kürbiskerne
**
Mit Apfel gefüllter Kürbis, aromatisiert mit Melonen-Likör, aus dem Ofen
Eierspätzle
Romanesco gekocht
***
Zwetschgenknödel, tschechischer Art,  mit gemahlenem Mohn
Apfelrösti

Das erste Mahl  Bilder: Jennifer Amelie Vogel

 

Der Flyer

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