Gehäcksel und Gemengsel*

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile? Zerkleinern und neu zusammenstellen? Welche Zutaten gehen in eine Wurst?  Wie werden Fenchel, Zimt oder Seitan zur Wurst? Wieviel Wurst braucht eine Wurst? Ist es die Form, die alles zusammenhält?

Wir werden unsere individuellen Extra-Würste kreieren und sie in einem kollektiven Akt zur grossen langen Einen verbinden. 

PS: Wir haben dazu ein Wurstverfahren gewählt, bei welchem die Wurstmasse in ein Mulltuch statt wie üblich in Därme gefüllt und gesotten werden.  Weil die Zutataen frei wählbar sind, können also auch vegane oder vegetarische Würste entstehen.

*Der Titel der Veranstaltung lehnt sich an den Titel einer Publikation zum Thema an: Dieter Fröhlich, Topografie der Gemengsel und Gehäcksel, Hannover 2010.

Siehe dazu auch Beitrag: Gemengsel und Gehäcksel