Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack
Petra Hagen Hodgson, Architekturhistorikerin, 1957- Rolf Toyka Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen
2007
Das Mass im Kochen
Mengen- und Massangaben in Kochrezepten von der Antike bis zur Einführung der metrischen Masse im 19. Jahrhundert und deren Parallelität zu künstlerischen Gestaltungsprinzipien
Renate Breuss
1999
Die Weisheit des Essens : gastrosophische Feldforschungen
Harald Lemke
2008
Die Kunst des Essens : eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
Harald Lemke
2007
Atelier + Küche = Labore der Sinne = Atelier + kitchen = laboratories of the senses
Sabiene Autsch MARTa Herford (Herford)
2012
Mise en place
Recherchen im Bereich von „Kunstkochen“
Annina Ciocco Hochschule für Gestaltung und Kunst (Zürich). Departement Medien & Kunst
2005
Essen – Wissen : Erkundungen zur Esskultur
Harald Lemke
2008
Kulinarisches Kino
interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film
Daniel Kofahl
2013
Eating the universe : vom Essen in der Kunst
Magdalena Holzhey Sylvette Babin Kunsthalle Düsseldorf
2009
Die Tischgesellschaft
Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen
Iris Därmann
2008
Rirkrit Tiravanija : a retrospective (tomorrow is another fine day)
Francesca Grassi Rirkrit Tiravanija, Objektkünstler, 1961-
2007
Encyclopedia of pasta
Oretta Zanini de Vita
2009
Video
Die essbare Metapher : über das Kochen als Ursprung der Kunst
Peter Kubelka Alois Martin Müller
Instanzen, Perspektiven, Imaginationen : Interventionen
1995
Video
Kochen als Kunst
15. September bis 3. Oktober 2003 : ein Projekt zum 125-jährigen Jubiläum der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, musikalisch begleitet von der Hochschule Musik und Theater
Onno Faller Marianne Böckli Moritz Leuenberger Hochschule für Gestaltung und Kunst (Zürich)
2005
Zeitschrift
Kunstforum international; Bd. 159 (2002) April/Mai
Essen und Trinken 1 : Monographien & Gespräche: Daniel Spoerri, Peter Kubelka, Oliver Jordan, Sonja Alhäuser, Carsten Höller, Hermann Nitsch; Öyvind Fahlström, Werner Reiterer, Pierre Huyghe, Dominique Gonzalez-Foerster, Stefan Wissel
Zeitschrift
Kunstforum international; Bd. 160 (2002)
Essen und Trinken A-Z, Teil II