Literatur

3
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack
Petra Hagen Hodgson, Architekturhistorikerin, 1957- Rolf Toyka Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen
2007


2
Das Mass im Kochen
Mengen- und Massangaben in Kochrezepten von der Antike bis zur Einführung der metrischen Masse im 19. Jahrhundert und deren Parallelität zu künstlerischen Gestaltungsprinzipien
Renate Breuss
1999


Die Weisheit des Essens : gastrosophische Feldforschungen
Harald Lemke
2008


8
Die Kunst des Essens : eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
Harald Lemke
2007


7
Atelier + Küche = Labore der Sinne = Atelier + kitchen = laboratories of the senses
Sabiene Autsch MARTa Herford (Herford)
2012


Mise en place
Recherchen im Bereich von „Kunstkochen“
Annina Ciocco Hochschule für Gestaltung und Kunst (Zürich). Departement Medien & Kunst
2005


1
Essen – Wissen : Erkundungen zur Esskultur
Harald Lemke
2008


5
Kulinarisches Kino
interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film
Daniel Kofahl
2013


6
Eating the universe : vom Essen in der Kunst
Magdalena Holzhey Sylvette Babin Kunsthalle Düsseldorf
2009


8
Die Tischgesellschaft 
Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen
Iris Därmann
2008


9
Rirkrit Tiravanija : a retrospective (tomorrow is another fine day)
Francesca Grassi Rirkrit Tiravanija, Objektkünstler, 1961-
2007


10
Encyclopedia of pasta
Oretta Zanini de Vita
2009


Video
Die essbare Metapher : über das Kochen als Ursprung der Kunst
Peter Kubelka Alois Martin Müller
Instanzen, Perspektiven, Imaginationen : Interventionen
1995


Video
Kochen als Kunst
15. September bis 3. Oktober 2003 : ein Projekt zum 125-jährigen Jubiläum der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, musikalisch begleitet von der Hochschule Musik und Theater
Onno Faller Marianne Böckli Moritz Leuenberger Hochschule für Gestaltung und Kunst (Zürich)
2005


Zeitschrift
Kunstforum international; Bd. 159 (2002) April/Mai
Essen und Trinken 1 : Monographien & Gespräche: Daniel Spoerri, Peter Kubelka, Oliver Jordan, Sonja Alhäuser, Carsten Höller, Hermann Nitsch; Öyvind Fahlström, Werner Reiterer, Pierre Huyghe, Dominique Gonzalez-Foerster, Stefan Wissel


Zeitschrift
Kunstforum international; Bd. 160 (2002)
Essen und Trinken A-Z, Teil II

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